LIBERA UNIVERSITÀ DI NEUROSCIENZE

RELATORI

MIRCO MARCONI

BIOLOGO

Biologo docente presso l’università di Scienze Gastronomiche di Colorno.
Nell’ambito agrario ha pubblicato i seguenti libri: “Ecologia Agraria”, Edagricole, Bologna (1996), “Esercitazioni di ecologia”, Edagricole, Bologna (1996), “Guida al compostaggio hobbistico”, Edagricole, Bologna (1997), “Ecologia del paesaggio ed ecologia applicata”, Edagricole, Bologna (2000).

Nell’ambito enogastronomico: T. Zangrando, M. Marconi “Il libro della birra“, Calderini, Il Sole 24 ore, Bologna (2000), “Dentro al gusto“, M. Marconi, D. Fajner, G. Nicoli, G. Benevelli, Calderini, Il Sole 24 ore, Bologna (2007), “La birra: fare e gustare”, D. Fajner, M. Marconi, Calderini, Il Sole 24 ore, Bologna (2011), “Le Terre di Matilde – caselli, castelli, acetaie nel cuore dell’Emilia” (1999) Slow Food editore, “Guida alle birre d’Italia” (2009 e 2013) Slow Food editore, “Arca Regia“, (2013) Provincia di Reggio Emilia, “Alle origini del Gusto“, (2010) Slow Food editore, “To the origin of taste” (2010) DVD di Slow Food editore, “Master in Educazione sensoriale – Dispensa didattica” (2011), “Master sul cioccolato – Dispensa didattica”(2012).

Articoli pubblicati sulla rivista Slow Food: Un pizzico di zafferano (n° 3/2004); Il Luppolo, l’antistucchevole (n° 6/2004); Il Gusto (n° 8/2004); Un senso da riscoprire. Condominio aromatico (n° 10/2005).

Relatore in occasione del convegno:
XXXXXX

con la relazione
XXXXXX